Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




Дочери Березовского разрешили распоряжаться наследством



Дочери Бориса Березовского разрешили распоряжаться наследством. Накануне в Лондоне прошли слушания, на которых Екатерина была назначена распорядителем имущества отца.

Эксперт говорит, что назначение практически носит номинальный нрав, а её решения можно оспорить в суде, в том числе и кредиторам. Тех сумм, которые имеются, не хватает для погашения долгов. Как воздействует на развитие ситуации назначение, огласить тяжело, говорит глава юридической компании Gololobov & Partners Дмитрий Гололобов.

«Возможно, активов Березовского и хватило бы, но процедура будет чрезвычайно долгая, чрезвычайно болезненная: доказать то, что они ему принадлежат, и выявить все наследство, и погасить все долги либо не погашать какие-то долги, которые можно не погашать. И, наверняка, о этом будем говорить еще года через два, - объясняет Гололобов. - Естественно, она не может взять и в чью-то пользу распределить имущество в данном случае; это нереально в английской системе, что она просто даст что-то каким-то наследникам, которых сочтет такими. Естественно, нет. Потому я бы не преумножал ее влияния на процесс».

Перед гибелью Березовский составил новое завещание, в каком указал пятерых человек, которые могут стать исполнителями. Это юристы, его соратник Юрий Дубов, его дочь Екатерина и бывшая супруга.

До августа Екатерина даже не задумывалась о том, чтоб становиться душеприказчицей. В чём могут быть предпосылки конфигурации решения, говорит корреспондент РБК Daily Дарья Ларионова: «Почему она не обращалась, намного наиболее ясно, так как распорядителем назначили компанию Grant Thornton, которая посчитала, что у Березовского на момент погибели остались большие долги, и просто его состояния не хватит, чтоб с ними рассчитаться. А для чего же Екатерине это необходимо? Я думаю, что она не хочет отдавать эти долги, ведь ее юристы на вчерашнем слушании не согласились с названной суммой, и слушания эти будут длиться. Возможно, она желает со собственной защитой продолжить эту линию, что у Березовского таковых огромных долгов не было».

По крайним данным, долгов осталось около 500 млн баксов, такие суммы были озвучены в Высочайшем суде в Лондоне, где накануне рассматривалось прошение Екатерины.