Май
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  



Британия приветствует наследника престола



«Герцогиня Кембриджская благополучно родила отпрыска в 16.24 (19.24)», - говорится в сообщении Кенсингтонского дворца.

Вес малыша составляет 8 фунтов 6 унций, что приблизительно равно 3,8 килограмма.

Мама и ребенок проведут ночь в больнице.

Пол малыша оставался неизвестным до самых родов - в согласовании с царскими традициями Уильям и Кейт не стали открывать основной секрет и даже утверждали, что решили ранее времени не узнавать его сами, тем паче что недавние конфигурации в законе о престолонаследии дают первому ребенку Уильяма и Кейт право на престол вне зависимости от пола.

Первенец барона и герцогини Кембриджских, который будет носить титул царевича Кембриджского, возник на свет в больнице святой Марии на западе Лондона - той, где 31 годом ранее родился царевич Уильям.

Официальное объявление о удовлетворенном событии уже вывешено на воротах Букингемского дворца. Рождение наследника также будет ознаменовано артиллерийским салютом из Тауэра и Грин-парка.

Царевич Уильям наиблежайшие дни проведет с семьей: ему как юному папе Царские ВВС предоставили двухнедельный отпуск.

Ребенок стал первым внуком царевича Чарльза и третьим правнуком царицы Елизаветы 2-ой. Кстати, на подходе и 4-ый правнук: не так давно было объявлено о беременности внучки царицы Зары Филипс.

Меж тем журналисты уже подсчитали, что, беря во внимание длительность жизни Виндзоров, родившийся сейчас мальчишка унаследует престол не ранее 2062 года. Ежели же он доживет до 87 лет, то у него есть шанс стать первым монархом XXII века.

Семья счастлива

Царская семья встретила новость о прибавлении с восторгом.

Как ранее сказали представители Кенсингтонского дворца, сходу опосля рождения отпрыска царевич Уильям объявил о этом событии бабушке - царице, также папе, царевичу Чарльзу, и брату, царевичу Гарри.

«Королева и барон Эдинбургский чрезвычайно рады этому событию», - говорится в сообщении Букингемского дворца.

«Я и моя супруга счастливы в связи с возникновением на свет моего первого внука. Это особенный момент для Уильяма и Кейт, и я несказанно рад возникновению их отпрыска. Это важный момент для всех родителей…Я неописуемо горд тем, что стал дедом и надеюсь в самое последнее время узреть внука», - говорится в заявлении царевича Уэльского.

С рождением отпрыска барона и герцогиню Кембриджских поздравили фавориты 3-х главных политических партий Англии.

«Я рад, что у барона и герцогини родился отпрыск. Его рождение отмечает вся страна, они будут восхитительными родителями», - заявил премьер-министр, консерватор Дэвид Кэмерон.

Свои поздравления семье также передали вице-премьер, фаворит либерал-демократов Ник Клегг и фаворит лейбористов Эдвард Милибанд.

Англичане празднуют

Английская столица встретила возникновение новейшего царевича ликованием. Англичане, вялые от многочасового ожидания новостей из больницы, к вечеру переместились в пабы, чтоб спастись от 32-градусной жары, где их и застала новость о возникновении отпрыска в семье барона и герцогини. Англичане радуются возникновению наследника, размахивают государственными флагами, поздравляют друг дружку, поднимают за здоровье новорожденного бокалы пива и поют на различные мотивы «Happy birthday, royal baby».

В честь новейшего члена царской семьи английская телебашня была украшена световым панно, сообщавшим, что родился мальчишка и поздравлявшим новейшего царевича с деньком рождения. На панно был изображен аист, несущий завернутого малыша.

Самые стойкие ожидали новостей у ограды Букингемского дворца, где обязано было быть выставлено официальное сообщение о рождении царевича. При всем этом к вечеру пн. у Букингемского дворца собралось несколько сотен человек, в основном туристов, еще несколько сотен пришли к стенкам Кенсингтонского дворца, считающегося резиденцией Уильяма и Кейт.

В родном городке Кейт Баклберри местные обитатели заблаговременно подготовились к рождению наследника престола, заготовив несколько бутылок шампанского. Опосля первых сообщений СМИ о успешных родах они подняли тост за здоровье царевича и его родителей.

На заезде в город к вечеру пн. был установлен большой плакат, поздравляющий царевича с деньком рождения.

Фонтаны на английской Трафальгарской площади, башня CN Tower в канадском городке Торонто и Ниагарский водопад окрасятся в голубой цвет опосля известий о рождении царевича.

Рождение наследника также будет ознаменовано артиллерийским салютом из Тауэра и Грин-парка и возникновением флагов на муниципальных зданиях по всей стране.

1-ое возникновение публично

Первого возникновения новорожденного публично остается ожидать не так долго: может быть, Кейт с ребенком выпишут из больницы уже завтра. Перед отъездом домой в Кенсингтонский дворец и погружением в родительские обязанности, юная семья выйдет на ступени больницы святой Марии и будет позировать соткам собравшихся у госпиталя фотографам и операторам.

У входа в больницу в течение крайних 2-ух недель в буквальном смысле слова негде было яблоку свалиться: каждый сантиметр места тротуара напротив входа считался за любым СМИ. Тележурналисты и папарацци с боем отбивали друг у друга места в надежде запечатлеть 1-ое возникновение публично грядущего короля либо царицы. Груды лестниц, проводов, разноцветные наклейки размечали «границы» мест.

Имя

Опосля того, как выяснился пол малыша, главной интригой стало имя. Букмекеры уже издавна принимают ставки на имена. Имена-фавориты для мальчугана - Джордж, Чарльз, Филип и Джеймс.

Первой о имени наследника выяснит царица Англии. Представители дворца подчеркивают, что информирование Елизаветы 2-ой о имени правнука будет, сначала, данью уважения, а совсем не просьбой о разрешении именовать малыша конкретно так.

Решение о том, как именовать наследника - чрезвычайно ответственное, каждое из имен несет историческую нагрузку, так что Уильяму и Кейт придется выбрать такое, которое никого не расстроит, не будет нести отрицательных коннотаций и которое будет согласовываться с царской традицией.

Когда конкретно имя будет названо, непонятно, царевич Уильям оставался безымянным недельку опосля рождения, зато царевич Гарри получил имя уже к моменту выписки принцессы Дианы из больницы.

Крещен новорожденный будет или в конце сегодняшнего года, или сначала 2014 года. Личная церемония пройдет в Букингемском дворце в узеньком семейном кругу.

Вся жизнь впереди

За крайний век члены английской царской семьи обрели еще больше свободы, чем у их было ранее: они могут выбирать для себя жен, мужей (при этом, те необязательно должны быть голубых кровей, и пример самой Кейт - колоритное тому доказательство), организации для патронажа, даже часто сферу деятельности. Но, невзирая на все послабления, почти все нюансы их жизни расписаны еще до рождения. И ребенок Кейт и Уильяма - не исключение.

Первым местом жительства новорожденного станет маленькой коттедж на местности Кенсингтонского дворца, где юная семья будет ожидать окончания ремонта в их будущих апартаментах. В квартиру 1а в Кенсингтонском дворце, некогда принадлежавшую принцессе Маргарет, барон, баронесса и царевич Кембриджские переедут в осеннюю пору. Там в распоряжении семейства будет порядка 20 комнат и свой сад.

Кейт и Уильям, воспитывая первенца, как ожидается, «похоронят» сходу две царские традиции: во-1-х, они откажутся от неизменного присутствия нянь, а может быть, их и совсем заменит мама Кейт Кэрол Миддлтон, а, во-2-х, они хотят проводить много времени в пригородном доме семьи Кейт. Уильям также планирует еще больше участвовать в заботах о малыше, чем это принято в царской семье: он еще до рождения отпрыска, признаваясь, что не умеет надевать детям подгузники, говорил, что готов осваивать эту науку.

Проводить отпуска и выходные Кейт, Уильям и их ребенок будут в Норфолке - в особняке Анмер-холл, расположенном на местности царского дворца Сандрингем. В летнюю пору они по большей части будут отдыхать в шотландском Балморале. Рождество по традиции члены царской семьи отмечают в Сандрингеме, но, может быть, Кейт и Уильям решат проводить зимние празднички с семьей Кейт в Норфолке.

У Елизаветы 2-ой для правнуков припасены игрушки, отвечающие их царскому статусу, к примеру, маленький уэльский домик с мебелью и кухней. Подарки наследнику начали поступать еще до его рождения, сначала, от глав стран государств Содружества.

Не стоит ожидать, что фото новорожденного будут нередко появляться в СМИ: Кейт и Уильям будут очень оберегать свою личную жизнь, а поэтому, кроме официальных фото и портретов, изображения малыша навряд ли будут появляться на страничках печатных изданий.

К обязательствам наследника престола первенец Уильяма и Кейт «приступит» в 2014 году: царевич будет сопровождать родителей в турне по Австралии. Разумеется, что во время этого турне ребенок будет воспользоваться не наименьшим вниманием СМИ, чем его предки.

Все принципиальные этапы развития и биографии малыша, как в свое время самого царевича Уильяма, будут кропотливо фиксироваться для истории: 1-ые шаги, 1-ые слова, 1-ый день в школе, 1-ое самостоятельное мероприятие.

Можно не колебаться, что будущий наследник получит красивое образование: личная школа вроде тех, которые окончили его предки, институт либо военная служба.

Предки

Старший отпрыск царевича Уэльского Чарльза и его первой супруги принцессы Дианы (1961-1997), внук царицы Англии Елизаветы II царевич Уильям Артур Филипп Луис (Prince William Arthur Philip Louis), барон Кембриджский родился 21 июня 1982 года в больнице Сент-Мэри в Лондоне.

Баронесса Кембриджская Кэтрин (урожденная Кэтрин Элизабет Миддлтон, Catherine Elizabeth Middleton) родилась 9 января 1982 года в британском графстве Беркшир в городе Баклбери в семье представителей среднего класса. Она - старшая из 3-х деток Майкла и Кэрол Миддлтон.

Какой титул будет носить первенец Кейт и Уильяма

Ребенок супруги английского царевича Уильяма герцогини Кембриджской Кэтрин будет носить титул царевич Кембриджский, а именовать малыша будут Его Королевское Высочество.