Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  



Гульнара Каримова оценила разницу меж столичной жизнью и бытом в глубинке



Так, она отметила, что «единственное, что может удивить искушенного путника - это полное отсутствие инфраструктуры общепринятых в мире сервисных стоянок с туалетами, пищей, аптекой и иным жизненно нужным. Естественно, вдоль дороги местами, рядом с кишлаками, "живут" мелкие шашлычные и бензозаправки, на крайних из которых не много кто останавливается вообщем - на данный момент фактически все на газе… В самом Коканде есть популярная на всю равнину АГЗС. Там можно даже приобрести очередь, где Вы наверное окажетесь сотым, подъехав заправиться с дороги».

Направила внимание Гульнара и на дорожное движение в Коканде. «В Коканде, при заезде, Вы увидите 1-ый и крайний светофор на многополосной дороге, где каждый ощущает себя минимум Шумахером, а таковым асам, как все соображают, правила не писаны», - отметила она.

Как пишет Гульнара Каримова, ее шокировали некие нескромные постройки в Коканде. «Шокирует довольно новое строение напротив из литого газганского мрамора с тупо, но недешево отделанными окнами. Это волшебство современной архитектуры напротив людей, ищущих работу на день, поражает собственной нескромной красноречивостью. Необходимо некое время, чтоб осознать, как и для чего тут такое "великолепие"?! Но Коканд, кажущийся обычным и обыденным на 1-ый взор "городком", сумеет удивить искушенного своими громоздкими выстроенными на различный вкус домами, которые в большей части предусмотрительно размещаются глубоко снутри махаллей либо в чрезвычайно тихих и скрытых уголках города», - замечает Гульнара.

Отметила председатель попечительского совета Фонда Форума и препядствия, с которыми сталкиваются предприниматели в Коканде. Она пишет, что «по вывескам и рекламе осознаешь, что ты в торговом городке, правда, постаревшие зависевшиеся с десяток лет постеры и билборды напоминают, что торговля тут была наиболее бойкой и разнотоварной до введения акцизных и остальных операционных суперограничений суперфинансовым регулятором министерств экономики и денег в стране. На данный момент почти все старенькые магазины закрыты, а новейшие настроенные ярмарочные ряды напоминают больше индийскую реальность. Но изобретательность нашего народа никогда не унывает, и узнаваемый "Коппонбозор" остается одним из наибольших центров, где продают и перекупают практически на всю долину».

Не остались в стороне и социальные препядствия населения, связанные с отсутствием газа, электро энергии и воды. «Если Вы тормознули в Коканде, Для вас непременно предложат местный плов и свою "вкусность" - сладкую халву с орехами и без…), приготовить которые особенный труд, беря во внимание, что бесперебойный газ и электричество - тут особенная роскошь. В летнюю жару это запоминающееся событие, когда немногочисленные вентиляторы и допотопные кондюки могут работать по 5 не наиболее часов в день… Но даже в этих критериях учишься поливать "ховли" и ценишь воду, которая в центре городка практически капает из крана, менее. Но не бывает худа без добра, и близко расположенные подземные воды разрешают фактически подавляющей части населения коллективно либо в личном порядке осваивать артезианскую сладкую в равнине воду. В зимнюю пору почти всех выручает, по старинке, уголь, который в огромных количествах рекламируется вдоль дорог».