Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  



На праздничке абрикосов в Чехии был избран повелитель



И как постоянно кульминацией торжества стали соревнования по высокоскоростному поеданию абрикосовых кнедликов, фаворит которых получил титул Короля абрикосов, который он будет носить вплоть до абрикосового праздничка в последующем году.

Условия ежегодного конкурса просты: участники садятся в ряд за длинноватым столом и перед каждым ставят миску с 20 кнедликами и полулитровый стакан минеральной воды без газа. Желающие могут попросить также миску с растопленным сливочным маслом и блюдечко сладкой пудры. Опосля удара гонга претендентам на звание Короля абрикосов дается всего 20 минут, за которые они должны съесть как можно больше кнедликов. Особая группа официантов смотрит за тем, чтоб миски с кнедликами всегда были полны.

В каждом кнедлике, напоминающем вареную в кипяточке сладкую галушку, спрятан один абрикос с косточкой. По сиим косточкам, которые участники конкурса предъявляют судье, и определяется фаворит.

Сенсаций в этом году не вышло - царскую корону вновь получил самый опытнейший поедатель кнедликов пан Камил Хамберски. За отпущенное время он победил 102 кнедлика, оставив далековато сзади всех других участников соревнования.

Опосля конечного удара гонга он признался, что мог бы съесть еще 5-6 кнедликов. Судьи, но, отметили, что по сопоставлению с позапрошлым годом пан Хамберски сильно сдал - ведь в 2011 году за положенные 20 минут он с легкостью съел 128 кнедликов.

Соревнование за титул Короля абрикосов в Зноемске завлекает сотки зрителей со всей Чехии. Шансы на победу, но, имеют лишь «профессионалы», имеющие свою систему питания и подготовки к абрикосовому турниру. Способ пана Хамберски заключается в том, что перед соревнованием он целый день ничего не ест, а днем съедает тарелку супа, сваренного по особенному рецепту, который держит в тайне.

То, что любителям нечего рассчитывать на царскую корону, в 2009 году доказал своим примером министр денег Чехии Богуслав Соботка, участвовавший в абрикосовом праздничке. Он позорно сошел с дистанции, одолев всего 33 кнедлика…