Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  




Новейший роман Дэна Брауна возник на прилавках



Героем новейшей книжки Дэна Брауна «Инферно» вновь стал доктор Роберт Лэнгдон. На сей раз он отыскивает тайну в «Божественной комедии» Данте, а действие происходит во Флоренции. В Северной Америке расхватали уже 4 млн экземпляров.

Вот отрывок из новейшей книжки Дэна Брауна: «Сейчас Лэнгдон и доктор Феррис посиживали в salottino высокоскоростного поезда, отдельном купе бизнес-класса с 4-мя кожаными сиденьями и раскладным столиком. Феррис заплатил за все купе собственной кредитной карточкой, также за минеральную воду и бутерброды. Сиена и Лэнгдон, умывшись в туалете рядом с купе, с жадностью на их набросились. Ехать до Венеции предстояло два часа. Как они уселись, доктор Феррис поглядел на маску в прозрачном пакете, лежавшую на столе, и произнес: "Нам нужно сообразить, на какое место в Венеции показывает эта маска".

"Меня вдохновила эпическая поэма Данте "Инферно", написанная в конце XIV века. Роберту Лэнгдону предстоит пройти все круги ада и сразиться с одержимым Данте злодеем", - сказал создатель в интервью Гардиан.

Критик The Guardian именовал создателя ненормальным. В The Independent Дэна Брауна объявили худшим прозаиком во вселенной. Ругать писателя - неплохой тон, но все дочитывают его до конца.

"Дэн Браун журналист, и он чрезвычайно хорошо обладает таковым письмом, которое завлекает читателя. Даже ежели при чтении ты отдаёшь для себя отчёт в том, что читаешь полную ахинею, всё равно глаз тянется на последующую строку, опосля того как закончилась предшествующая глава", - считает редактор книжной рубрики журнальчика TimeOut Москва Наталья Кочеткова.

Так как "Код да Винчи" на пике коллективного безумия разошелся по миру тиражом в 80 млн экземпляров, издатели сходу заложили большой тираж и на "Инферно". В России в продажу пойдут 200 тыщ экземпляров. В Северной Америке разошлось 4 миллиона. Не даром роман много недель занимал 1-ое место в рейтинге New York Times.

"На сей день Дэн Браун - один из 3-х самых тиражных писателей в мире. Он романы пишет изредка. Хоть какой роман - это событие. А "Инферно", по мнению его первого издателя, является самым увлекательным и самым профессиональным произведением создателя. Фуррор, "Кода да Винчи" в России ему не повторить. Но по уровню нынешних продаж мы рассчитываем, что это будет чрезвычайно большой фуррор", - поведал Business FM директор издательства АСТ Юрий Дейкало.

В конце этого года выйдет новое кино про Лэнгдона "Утраченный знак". В успехе нет колебаний - прошлые экранизации заработали в прокате 1 миллиардов 250 млн баксов.