Май
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  




Деннис Родман вновь приехал в КНДР в гости к "классному парню"



Из всех американских гостей, которые побывали в Пхеньяне, Деннис Родман, безусловно, самый высочайший. Не только лишь поэтому, что его рост наиболее 2-ух метров. Не много, кто в США может повытрепываться дружбой с управляющим Северной Кореи. Бывшая звезда NBA именует Ким Чен Ына «потрясающим парнем».

«Я пищу туда не для того, чтоб быть дипломатом, а чтоб быть другом маршала и Северной Кореи. Я желаю показать, что мы, америкосы, полностью можем ладить с Северной Кореей», - заявил спортсмен.

30-летний Ким - страстный фанат баскетбола со времен учебы в Швейцарии в 90-х годах, когда Родман играл в Chicago Bulls. А Родман - фанат Ким Чен Ына с февраля этого года, когда он в первый раз побывал у него в гостях. Тогда они вкупе поглядели баскетбольный матч с игроками из гарлемской команды, сопровождавших Родмана. Тот повеселил Ким Чен Ына своими комментами к игре, после этого Ким угостил Родмана шикарным ужином из 10 блюд.

«Я сам спортсмен, а маршал любит спорт и баскетбол. У нас, как мне кажется, есть что-то общее. Потому я пищу навестить его, выяснить как его дела, как семья, и просто поглядеть страну», - объяснил Деннис Родман.

Перед отлетом из Пекина Родман заявил, что политику дискуссировать не собирается, а ограничится баскетбольной дипломатией - идет речь о разработке совместной лиги.

Прошедший визит Родмана совпал с ужесточением санкций ООН против КНДР за пуск баллистической ракеты и ядерное испытание, а после чего Ким Чен Ын одобрил план нанесения ядерного удара по Вашингтону. Этот - с отказом Пхеньяна принимать эмиссара госдепартамента США. Он планировал начать переговоры о освобождении южноамериканского миссионера Кеннета Бэя, которого северокорейский трибунал приговорил к 15 годам трудовых лагерей по обвинению в попытке развала КНДР. Будет ли этот приезд Родмана содействовать примирению Пхеньяна и Вашингтона, огласить пока тяжело.