Май
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  




"Заколдованные" кокосы испугали избирателей на Мальдивах



На кокосах были выбиты арабские письмена - выдержки из Корана. Местные обитатели решили, что плоды были специально заколдованы и подброшены в школу, в здании которой 7 сентября обязано пройти голосование. Таковым образом неизвестный злодей, по их мнению, желал воздействовать на результаты президентских выборов.

Испуганные избиратели вызвали полицию, пишет The Independent. Охраны порядка узнали, что ученики школы на полуострове Гурайдо отыскали один таковой кокос с надписями рядом со зданием школы. На место событий доставили спеца по белоснежной магии. Тот исследовал кокос и произнес, что это подделка - только плохая попытка повторить обряд, который применяется темными магами.

Местный обитатель сказал журналистам: «Это не фандитха (так именуют черную магию). Если б это была фандитха, там бы были не только лишь арабские буковкы, да и цифры».

Как докладывает местное издание Minivan News, случаи с подкидыванием кому-либо «заколдованных» кокосов перед выборами участились. На днях одна из местных жительниц отыскала таковой «сюрприз» в саду рядом с домом, где она живет. Дама желала сказать в полицию, но обладатели дома - ярые сторонники

Прогрессивной партии Мальдив - повелели ей ничего не решать до того времени, пока «эксперт» не изучит находку. Но живущие по соседству сторонники президентской партии узнали о «заколдованном» кокосе и позвонили в полицию. В итоге стражам порядка пришлось разнимать приверженцев той и иной партии, которые винили друг дружку в попытке устроить провокацию с помощью орехов и магии.

Население Мальдив, которые числятся туристским раем, исповедует суннитский ислам. На отдаленных островах, которые входят в архипелаг, достаточно сильны разные суеверия. Так, обитатели Гурайдо, видимо, верят в фандитху - это вид темной магии, которая употребляется для призыва бесов и джиннов. А кокосовые орешки употребляются на Мальдивах в качестве колдовского инструмента испокон века.