Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  



Заместо зала суда Мельник попал в реанимацию



О этом утверждают юристы подозреваемого.

Мельнику должны сделать операцию на сердечко. Конкретно потому сейчас Петр Мельник не находился на судебном заседании. Судья в критическое состояние здоровья ректора не поверила и приняла решение, чтоб завтра его принудительно доставили в Печерский трибунал.

3-ий день судебного телесериала о ректоре-взяточнике прошел без несчастного главенствующего героя. И уже по традиции - без разрешения на съемку.

Еще днем до заседания юристы и отпрыск задержанного ректора Максим сказали - основное действующее лицо находится в критическом состоянии в реанимации, нуждается в немедленной операции.

«Состояние здоровья чрезвычайно нехорошее… Я увидел человека, который лежит и ему чрезвычайно плохо», - разъяснял Максим Мельник.

Кстати, вчера защитники ректора заявляли, что повезут Мельника в специализированную клинику. Оказалось, он находится в городской больнице городка Буче, по месту проживания. Как будто лишь там нашлось свободное место.

Уже на заседании следователь Зайцев говорит - вольные места были. Ну и вообщем - Мельник расслабленно ужинал и говорил, как лицезрел докторов - притворялся нездоровым.

Заключение прокурора Максима Лавренюка - подозреваемый уклоняется от суда специально. Потому обвинение подало ходатайство о принудительном доставке ректора в трибунал.

Судья направляется в совещательную комнату. Практически за час воспринимает решение: «Применить к Петру Мельнику принудительную доставку в зал суда».

Потому завтра, в 10 утра, ректора Мельника должны привезти принудительно. Так как сейчас он не явился в трибунал без уважительных обстоятельств. А справки докторов, предоставленные его защитой - необъективны. Защита все таки настаивает - их клиент на операционном столе, в Киеве, в Институте сердца.

Напомним, что судебные перипетии с ректором-взяточником длятся 3-ий день. Вчера трибунал не избрал меру пресечения для Мельника, так как не определился с состоянием его здоровья. Ректор-экс-регионал лежал прямо на скамье в зале суда. Вечерком в карету «скорой» его занесли на телеге.