Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  



Трибунал отказал фонду "Федерация" в праве на ответ в МК на статью Минкина



Собеседник агентства сказал, что данный судебный спор вновь касается публикации Минкина «Путина обокрали».

В свою очередь Минкин сказал РАПСИ, что удовлетворен решением суда. «Кроме иных аргументов, которые сейчас озвучил мой юрист, крайним было то, что истец на год просрочил возможность обратиться в трибунал. Все сроки истекли. Но трибунал озвучил лишь резолютивную часть, и мотив его решения пока не известен», - произнес Минкин.

Представитель заявителя напомнил ранее РАПСИ, что с аналогичным иском к Минкину и МК в трибунал обращался глава фонда Владимир Киселев. «Суд первой инстанции тогда удовлетворил наши требования, их законность признал и Мосгорсуд, но Верховный трибунал отменил решение, мотивировав это тем, что в статье не говорится о Киселеве, поэтому он не быть может пострадавшей стороной. Сейчас мы обратились с иском от юридического лица, другими словами фонда», - объяснил Козлов. В данном иске заявитель просил трибунал обязать ответчика предоставить ему право на ответ, другими словами опубликовать его в газете.

В свою очередь Минкин сказал РАПСИ, что считает данный иск «неразумным». «То, что я когда-то издавна написал, эта история <…> Она была общеизвестна и тогда обширно дискуссировалась. Я был, наверняка, в числе крайних, кто поднял данную тему. Не считая того, я не вижу там (в статье) оскорблений. Их там нет», - произнес Минкин.