Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  



Перед Джоан Роулинг извинились за ненамеренное раскрытие ее авторства



Детективный роман The Cuckoo's Calling («Зов кукушки»), создателем которого значился некоторый Роберт Гэлбрэйт, вышел в апреле этого года. Но 14 июля газета Sunday Times обнародовала материал, в каком говорилось, что настоящим создателем произведения является создательница серии книжек о Гарри Поттере.

Сведения о этом издание получило через сообщение в социальной сети. Ранее момента было продано всего 1,5 тыщи экземпляров новейшей книжки, что отдало неким СМИ основания предполагать, что утечка была организована самой писательницей либо ее издателями, чтоб повысить размер продаж.

Но юридическая компания Russells в четверг объявила, что утечку инфы допустил один из ее служащих Крис Госсидж (Chris Gossage), который «поделился» секретом с наилучшей подругой собственной супруги Джудит Каллегари (Judith Callegari). Эта самая дама выслала сообщение в редакцию газеты с аккаунта в сети микроблогов, который на этот момент уничтожен.

«Мы искренне извиняемся. Мы можем подтвердить, что эта утечка не являлась частью рекламного плана. Джоан Роулинг, ее агент и ее издатели не имели к этому никакого отношения», - говорится в заявлении компании.

Рецепт фуррора Джоан Роулинг

Английская домохозяйка Джоан Роулинг написала 6 книжек, и этого оказалось довольно, чтоб всю оставшуюся жизнь провести в роскоши и богатстве. Роулинг занимает 78-е место в перечне Forbes самых влиятельных дам мира, является богатейшей дамой Англии и может дозволить для себя выстроить мини-Хогвартс в саду.

Деловые принципы: «Я никогда не ставила впереди себя цель разбогатеть. Много годов назад я получила письмо от некий организации - кажется, из Америки, - которая желала объявить меня бизнесменом года. Я ответила, что, к огорчению, обязана от этого звания отрешиться, так как маловероятно, что я когда-нибудь заработаю много средств. Это никогда не входило в мои планы. Я просто написала книжку и задумывалась, что это не плохая книжка. Вот и все».