Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  



Делему Кадетского корпуса в Полтаве можно решить лишь через Киев



«Полтавщина» продолжает публиковать ответы экс-мэра Полтавы Андрея Матковского на наши вопросцы.

Опровергните либо подтвердите информацию о вашем желании в дальнейшем заняться дипломатической работой, а именно, возглавить либо работать в Посольстве Украины в Австрии?

- Понимаете, ещё в бытность работы в горсовете, мне приглянулся опыт общения с иностранными делегациями, послами: из Финляндии, Швеции, Австрии, Германии, России. В период подготовки и проведения мероприятий, посвященных 300-ой годовщине Полтавской битвы, я многому научился в практических вопросцах дипломатии. И основное, нам удалось избежать политических баталий и скандалов вокруг данной даты. Потому я не скрываю, что мне по душе дипломатическая работа, мне нравится учить иностранные языки… Честно, я бы не отказался от такового предложения.

Перед парламентскими выборами в 2012 году ваши соперники активно распространяли информацию, что вы реализуете свою недвижимость в Полтаве, в том числе и в Копылах. Также в свое время вас винили в нередких поездках по миру. Что сможете огласить по поводу этого?

- Вы понимаете, много раз о этом писалось и говорилось, просто повторюсь: моим соперникам чрезвычайно тяжело было критиковать меня за проф свойства и определенную мою работу. Потому соперники избрали путь темного PR-а. Я ничего не продавал не продаю, но разве что две недельки назад я продал личный собственный гараж по улице Леваневского. Уважаемые оппоненты, мы живем в век информационных технологий: сейчас не составляет особенного труда (за 50 гривен) получить выписку из реестра прав принадлежности, регистрации компаний. Сравните эту выписку с тем, что я декларировал в должности мэра, в качестве кандидата в народные депутаты. Уверяю, что какого-то разночтения либо остальных объектов вы не увидите. Я проработал больше 10 лет в налоговой инспекции и знаю, что такое ответственность, потому постоянно честно декларирую свои доходы и имущество.

По поводу поездок, знаю, что в неких листовках меня называли мэром-туристом. Но ежели на данный момент ассоциировать с количеством поездок сегодняшнего управляющего городка, то я, наверняка, за все 4 года не поездил так, как это сделал сегодняшний мэр за год.

Как вы считаете, почему власть до этого времени не может решить делему Кадетского корпуса, хотя тот уже находится в коммунальной принадлежности?

- Отлично, а почему нет обещанного молокозавода, почему у нас дороги не изготовлены на совесть, почему дороги не чистятся супер-современной техникой, как это было обещано в процессе предвыборных обещаний? Может, естественно, это трудно. Но почему Полтава, которая десятилетиями славилась тем, что в городке самый дешевенький проезд и, невзирая на трудности, постоянно есть тепло и жгучая вода, за крайние два года вдруг этого лишилась? Просто сиим необходимо заниматься, раз в день, тщательно, делать свои обязанности. От популизма до определенных дел - чрезвычайно длиннющий путь!

Для объективности скажу, что неувязка Кадетского корпуса чрезвычайно сложная, она просит миллионов инвестиций. Большой плюс власти - что они достигнули окончательного решения суда. Но для того, чтоб далее продвигать этот вопросец - нужна помощь страны. Ведь мы не желаем превращать здание в чье-то казино либо торговый центр. Нужна финансовая поддержка конкретно страны.

К слову, и в 90-годы был кризис, но Анатолий Кукоба привозил в город инвестиции, реконструировался «Листопад», строились подземные переходы, ремонтировались мосты. Во время моей работы мы заручались поддержкой народных депутатов Алексея Лелюка, Андрея Орла и остальных, в город приходили муниципальные субвенции на стройку и реконструкцию городского дома культуры, детской поликлиники Киевского района, установку энергосберегающих пластмассовых окон в детских садах… Что мешает сейчас представителю правящей партии Александру Мамаю получать муниципальную поддержку и муниципальные ресурсы на выполнение таковой принципиальной социальной программы?

Вы слышали, чтоб управляющий городка поехал, встретился с Премьер-министром, министрами, спикером парламента, например, обсудил и решил какие-либо препядствия?

Может быть это просто не любопытно, ведь проще заниматься рынками, стоянками, тарифами…