Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  



Гамлет Э. Някрошюса: россияне искренне восхищаются красноватыми крышами Вильнюса



Игравший Гамлета в протяжении всех шестнадцати лет литовский создатель песен и создатель музыки Андрюс Мамонтовас не является проф актером, он - одна из ярких звезд музыкального мира Литвы. Приглашенный в 1997 г. Э. Някрошюсом, А. Мамонтовас в 1-ый раз испытал свои возможности к сценической игре и получил за эту роль не только лишь симпатии интернациональных зрителей, да и похвалу критиков.

Возвратившись опосля очередных гастролей, А. Мамонтовас ведает о собственном доме. Объездивший весь мир, имеющий друзей и знакомых в разных уголках мира, A. Мамонтовас говорит, что почаще всего рассказ о родной Литве он начинает с ее географического положения. «Например, беседуя с людьми из США, я нередко замечаю, что страну Lithuania они путают с местом Transylvania. Потому время от времени им кажется, что Литва - это правительство, в каком обитают вампиры», - смеется Гамлет Э. Някрошюса.

Отвечая на вопросец о Литве за границей, создатель песен почаще всего ведает о людях и природе. «Говорю, что у нас чрезвычайно прекрасные люди и умопомрачительная природа, а леса, которые покрывают практически всю местность страны - это просто какая-то магия».

Родившийся и выросший в столице - Вильнюсе - актер и создатель песен не стесняется выражать свои чувства к родному городку: «Вильнюс - это умопомрачительный город, который только чудом не пострадал во время 2-ой мировой войны и может гордиться красивым Старенькым городом, где вправду есть, на что посмотреть». Демонстрируя возлюбленный город, создатель песен почаще всего поднимается с гостями на какой-нибудь из его бугров. «Иностранцам, в особенности россиянам, чрезвычайно нравятся красноватые крыши Вильнюса. Для большинства из их непривычна схожая традиция строительства, и их это искренне очаровывает».

Ему самому вид с горы припоминает детство: «Первые три года я жил на горе Таурас, там у моего дедушки была большущая квартира. Помню, как каждый вечер мы с дедушкой либо папой шли на край горы глядеть на огни городка Вильнюса - это воспоминание вызывает приятные чувства», - откровенничает создатель песен.

Приглашая в Вильнюс собственных гостей, A. Мамонтовас постоянно ведает о раз в год проходящем Праздничке уличной песни. В сей день на улицах городка выступают множество узнаваемых и еще не открытых талантов. «Тогда город Вильнюс становится особым. Особенна его атмосфера - она заполнена музыкой, заполнена людьми. Сколько приходилось встречать знакомых, прибывающих сюда во время Праздничка уличной песни, все с удивлением спрашивают: "А у вас тут постоянно так забавно?"», - ведает создатель песен. По сути Вильнюс различается всю весну и лето шумящими и музицирующими уличными кафе, в каких можно вкусно поесть.

Отвечая на вопросец о том, какие еще особенные места он посоветовал бы гостям, прибывающим в Литву из-за границы, A. Мамонтовас также упомянул не одно место для желающих отдохнуть от городской суеты и насладиться природой. «Говоря о природе, Куршская коса - это для меня самое прекрасное из всех мест в Литве, потому постоянно рекомендую своим гостям посетить ее. Ну, а говоря о заповедниках, Лабанорский лес - это место, излучающее магию и мистику, которое, наверняка, очаровало бы каждого».

На правах рекламы.