Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  



Газета The Sun на день стала The Son в честь рождения наследника престола



Так, газета The Sun на день сменила заглавие и стала The Son («Сын») в честь счастливого действия в жизни барона и герцогини Кембриджских. «Мы не могли бы быть счастливее», - цитирует газета в собственном заголовке заявление царевича Уильяма по случаю рождения отпрыска.

Почти все издания Соединенного Царства, в том числе The Daily Telegraph, The Daily Star и The Daily Express предпочли недлинные заглавия «Это мальчик» и публикацию фото Кейт Миддлтон.

The Independent, в свою очередь, припоминает, что отпрыск Уильяма и Кэтрин является третьим в очереди на трон и первым царевичем Кембриджским за крайние 190 лет.

The Times отмечает, что монархия объединяет англичан и различает их от остальных государств, «менее удачливых в собственных традициях и наименее довольных собственной историей». «Поэтому это событие государственного уровня», - считает газета. На главной страничке издания красуется заголовок: «Специальная доставка герцогини Кембриджской: царский мужчина». Газета обыграла значения слова «delivery» («доставка» и «роды») и звуковое сходство слов «male» («мужчина») и «mail» («почта»).

Журналисты The Guardian поздравили царскую семью со счастливым событием и предупредили, что царевич Кембриджский «вряд ли унаследует трон в наиблежайшие 50 лет». «Будет ли Британия в 2065 году государством, на вершине которого окажется человек, чье место решено по праву рождения?» - таковым вопросцем задается газета.

The Daily Mail предпочла поместить на главную страничку фотографию царевича Чарльза с подписью «Надо же! Кто-то стал дедушкой» (газета также прибегла к игре слов, использовав выражение «Oh boy»).

Не считая того, почти все издания задаются вопросцем, как Уильям и Кейт назовут собственного первенца.