Декабрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  



Rolling Stone: гламурный террор



- Я не могу огласить, что я неизменный читатель Rolling Stone, но из всех когда-то музыкальных журналов он был первым, одним из самых ярчайших - и к этому изданию я отношусь отлично. И при всем этом я терпеть не могу терроризм и террористов. Но! Меня смущает один факт. Я даже не говорю, что это плохо исходя из убеждений нравственности - помещать на обложку фото людей, повинных в погибели остальных людей. Тут идет речь о другом: вина Царнаева на нынешний день, как досадно бы это не звучало, не подтверждена. И какой бы ни была тривиальной эта вина - факт остается фактом, и им нельзя пренебречь. Всё-таки есть в мире трибунал (не будем говорить «Басманный»), которому доверяют. И этот трибунал должен вынести собственный вердикт - а его еще пока нет.

Потому журнальчик с сиим определением «the bomber», «бомбист», которое вынесено на обложку под фото, несколько поспешил. И это не делает чести его репутации. Практически вышло так, что Rolling Stone пропиарился засчет террориста, который еще пока в статусе обвиняемого - ведется расследование. А если б они, как говорят, желали изучить его как личность и разобраться в том, почему «общительный и подающий надежды ученик, брошенный семьей, встал на путь конструктивного ислама и перевоплотился в чудовище» - пожалуйста, публикуйте материал. Но для чего делать из этого обложку? Нужны окончательные подтверждения того, что он «бомбист», нужно решение суда.

На данный момент из чего же лишь ни делают пиар-ходы, и кого лишь ни располагают на обложках в качестве основных героев - и чем это «круче», тем мне лично наименее любопытно.